当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻信息

华为ICT训练营开营仪式暨“领先级华为ICT学院”授牌仪式在软件学院成功举行
作者:   时间:2024-08-08   点击数:

202486日,华为ICT大赛基础软件训练营在西安交通大学正式开营。西安交通大学软件学院副院长祝继华、副书记原盛、华为基础软件人才生态总监王景全、陕西产业发展与生态部部长王国兵、三丫坡会战服务战队基础软件6名专家等嘉宾出席了活动。

活动伊始,软件学院副院长祝继华致辞,对参与本次活动的所有人致以热烈欢迎。他表示,本次训练营活动旨在提升学生的基础软件开发能力,促进学术理论与产业实践的深度融合,为我国基础软件行业输送更多高素质的专业人才。并深化产学融合,共同构建校企合作新生态。

开营仪式上,华为基础软件人才生态总监王景全以“基础软件生态及人才战略”为题,为大家分享了openEuleropenGauss、人工智能三大基础软件技术方向的产业现状和发展趋势,强调了基础软件自主创新攻关核心技术,在关键基础行业核心应用,助力IT基础国产化加速,共建基础软件人才生态,共创智能世界。

随后,举行了向西安交通大学软件学院授予“领先级华为ICT学院”的授牌仪式,学院与华为公司将共促产学研深度融合发展。

本次训练营的开展,为同学们提供了实践和提升专业技能的机会,并借由ICT学院与企业进一步深化合作,共同构建更加开放、创新、协同的校企合作生态。未来,学院在信息技术人才培养方面将迈出更为坚实的步伐。

编辑:张乐琪

责任编辑:原盛