学校官网

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻信息

软件学院师生代表前往和利时西北总部基地参观交流
作者:   时间:2024-06-26   点击数:

202466日下午,西安交通大学软件学院携手和利时科技集团在和利时西北总部基地举行了西交大&和利时特色化示范性软件学院菁英班主题活动。软件学院副院长祝继华、副院长金莉、副院长王志、教授郑帅、副教授王晨旭及菁英班同学一行莅临和利时西北总部基地参观交流。和利时集团中央研究院副院长兼杭和西分总经理李蒙、杭和西分副总经理兰文华、中央研究院控制平台研究所副所长解朝杰、中央研究院智能软件平台研究所副所长吴楠、工软公司监控软件研发部副经理蒋书斌、杭和西分电力智能软件开发部项目经理马超、杭和西分人力资源部长张会等全程陪同交流。

活动共设置园区及展厅参观、生产车间参观、智能工厂参观、研讨交流会四个环节。通过园区及展厅、生产车间和智能工厂的参观,以及实地察看相关产品的生产过程和工作流程,软件学院师生直观感受到和利时集团在工业智能化、交通智能化、食药智能化等多个领域等取得的成绩。

研讨交流会环节,与会人员就双方基本信息与联合创学工作进行了介绍与深入交流。和利时集团领导李蒙代表集团欢迎交大师生的到来,他表示,很高兴与西交大软件学院就创新合作方面有探讨的机会,本次交流为双方合作打下了良好的基础。软件学院副院长祝继华介绍了软件学院的基本情况,包括发展情况、师资力量、学生规模、科研水平等。

西安交通大学的教师代表介绍了各自擅长的领域和相关项目基础,就项目合作进行了沟通交流。和利时集团张会介绍了学生实习的完备的保障措施与奖励机制。在交流与答疑环节,全体与会人员针对联合创学项目积极提问并进行了深入的讨论,解答了学生代表们关于实习、工作切身相关问题的疑惑。通过此次活动,同学们不仅近距离接触了生产一线,对企业的发展文化、工作环境、科技产品、实习环节等都有了更为清晰的认识,切身体验了企业的工作环境和氛围,还对自己未来的就业方向产生了一定的启发和思考,同学们纷纷表示受益良多。

本次活动的成功举行,不仅为学生提供了实践和学习的机会,更体现了软件学院对学生实践与就业方面的重视。未来,学院将进一步加强与企业的合作,探索更多的实习实践模式,为推进科技发展和人才培养做出更大的贡献。

编辑:张乐琪

责任编辑:原盛