欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

溯革命轨迹,访红色源点,软件学院师生代表前往上海革命旧址学习

发表时间:2018-05-06  作者:  浏览次数:

       2018年5月5日,西安交通大学软件学院师生代表前往嘉兴南湖进行参观学习。在中国共产党第一次全国代表大会胜利闭幕的游船旁重温历史,在代表们走过的地方再一次入党,在先辈们留下的红色记忆里坚定信念。

       嘉兴南湖位于浙江嘉兴,是江南的三大名湖之一,因为位于嘉兴南侧故被称为“南湖”。在这里,一大正式闭幕,在这里,稚嫩的中国共产党向世界发出了共产党万岁!第三国际万岁!共产主义万岁!的最强音。

 

 

    烟雨中的南湖见证了中国共产党经历过的飘摇风雨,悠悠碧水中泛着的是一个个共产人的宏愿。就像习近平书记说的那样,嘉兴南湖上的红船是我们党起航的梦想,是我们党解放全国人民的开始,是中国共产党的根。

 

 

       在红船旁边,作为7102班党支部书记的刘琦同学说出了自己的感想:在南湖,在红船边,我仿佛看到了一大代表们坚定的脚步,感受到他们不变的信念还有于危难中为国家为民族牺牲的壮志。作为一名学生党员,作为中国共产党的后备力量,我会在这里锤炼我的信念,铭记革命精神和党的宗旨,在以后的学历和工作中发扬前辈们艰苦奋斗的革命精神,努力做好本职工作,为同学们服务。

       经过这次学习,每个人对中国共产党的认识都更加深刻,决心将艰苦奋斗的精神发扬于学习和工作之中。

上一条:“青春践行新时代,软件学子绽放华”--西安交通大学软件学院赴天津大学参加论坛 下一条:软件学院研究生党员参观西安交通大学教学科研成果展及西迁油画展

关闭