当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻信息

软件学院2024级研究生开学典礼暨入学教育成功开展
作者:   时间:2024-09-09   点击数:

202497午,软件学院在创新港校区涵英楼5-2W201会议室举行了2024级研究生开学典礼暨入学教育。电信学部主任管晓宏、学部副主任李永东、学部副书记史锋、软件学院党政领导和2024级全体研究生共同参加了此次开学典礼,会议由软件学院副院长金莉主持。

管晓宏院士代表学部对软件学院全体2024级研究生们表示热烈欢迎。管院士说,在世界发展的大环境下,计算机与软件技术正引领着科学技术的革新与发展,同时也面临着前所未有的发展机遇与挑战。这一领域的快速发展不仅为人类社会带来了巨大的便利和进步,也为同学们提供了广阔的学习和成长空间。期望同学们能够学好理论课打好科研基础,能够独立学习、独立成长,真正成为国家需要的、社会需要的、产业需要的创新型人才。

软件学院书记朱利从以下几点对同学们提出了要求。首先是安全方面,应当时刻留意人身安全和财产安全;其次是自我管理方面,要做到作息规律,严格要求自身;第三点是学习方面,要学会独立自主学习,培养创新能力;最后一点也是最关键的是要有良好的心理素质,无论身处顺境还是逆境,都保持一份平和的心态,努力做到顺境不浮躁,逆境不消沉,积极乐观,勇毅前行

软件学院副院长祝继华给同学们进行了入学教育。祝老师首先介绍了软件学院的基本情况、科研成果以及学生培养成果;其次详细说明了学院不同类型研究生的培养方案和学位要求,并针对学习、安全、健康等方面,结合身边案例,对同学们提出了注意事项和建议;最后预祝同学们科研学业顺利、生活开心愉快,实现人生理想。

软件学院开学典礼暨入学教育的成功举办,标志着2024级研究生整装待发,步入更高的学术殿堂。相信同学们一定能够人生的新阶段勇往直前,开拓奋进,用智慧和汗水谱写人生的新篇章。

编辑:张乐琪

责任编辑:原盛