软件学院教工支部前往重庆红色基地参观学习

发表时间:2023-07-18  作者:  浏览次数:

714日至16日,西安交通大学电信学部软件学院教工支部前往重庆,与重庆交通大学智慧城市学院党委开展联学共建主题党日活动,并参观重庆红色革命基地。

714日中午,党支部一行到重庆交通大学交流学习,重庆交通大学党委宫辉书记接见。宫辉对软件学院一行表示欢迎,他希望双方以此次主题当日活动为契机,深化双方交流,促进共同进步。随后,党支部参观了重庆交通大学校党风廉政教育培训中心。通过讲解员的介绍,老师们了解了重庆交通大学校史,学习了反腐典章,并在党旗下重温入党誓词。此后,软件学院教工支部与重庆交通大学智慧城市学院党委开展联学共建主题党日活动。

西安交通大学软件学院党总支书记朱利、党总支副书记原盛、副院长王志分别介绍了软件学院的师资力量、人才培养、学生管理、科研管理等方面情况,希望双方通过联学共建进一步开展更多的学习交流,加深双方在科学研究、党建活动等方面的合作。重庆交通大学智慧城市学院党委书记何荣波、院长蔡晓禹对对软件教工支部一行表示热烈欢迎,分别对智慧城市学院作了全面介绍,期待同西安交通大学软件学院建立长期合作关系,加强科学研究、人才培养、党建活动等方面的交流合作。

软件学院教工党支部书记田丽华,重庆交通大学智慧城市学院党委委员、地信系与管理服务教工党支部书记牟凤云分别对各自支部的基本情况、特色亮点活动、下一步工作思路等方面作介绍。

715日,软件学院教工支部前往渣滓洞、白公馆、红岩革命纪念馆等红色基地参观学习。渣滓洞革命者组织的“铁窗诗社”,白公馆烈士们的“狱中八条”,使老师们深受感染,党员们感慨革命成果来之不易,纷纷表示要秉承革命先辈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:西安交通大学软件学院校友张祥雨获2023未来科学大奖 下一条:软件学院承办第三届中国情感计算大会