欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

西安交通大学软件学院“华为班”开班

发表时间:2019-11-25  作者:孙艺璇  浏览次数:

 

20191120日下午,西安华为研究所的大巴车驶入了西安交通大学科技创新港,专门接送交通大学软件学院大数据方向的同学去华为西研所上课,拉开华为西安研究所与软件学院开展协同育人的序幕,今后,在企业授课、学生实习、创新实践、就业指导等各个培养环节,进行深度合作。这也是软件学院饯行产教融合联合培养“请进来、走出去”创新实践走进企业的新探索。

 

校企合作课程大数据分析技术在华为西安研究所V3楼进行,软件学院副院长金莉进行了致辞并宣布“西安交通大学软件学院华为班”正式开班。

华为西安计算机视觉团队成员索勃博士讲授了人工智能、机器学习、深度学习的关系,多个角度带领同学们初识AI开发;并从特征清洗、数据转换、数据降维、特征选择和特征提取等多个方面详细介绍了特征工程;华为研究所张谦博士主要讲解了一站式AI开发平台ModelArts的优势。

老师们精彩的授课和华为“用聆听拯救雨林”的创意极大地吸引了同学们的兴趣。课程结束,老师与同学们积极互动,热情对同学们的疑问进行解答,在场的学生收获颇为丰富。课后,同学们在体验了华为工作餐后集体乘车返回创新港。

下一条:学术报告:机器学习与量化投资

关闭