欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

大数据时代的人工智能问题面临的机遇和挑战

发表时间:2019-11-15  作者:孙艺璇  浏览次数:

 

20191110日上午,南昌大学软件学院院长、江西省智慧城市重点实验室主任闵卫东教授在西安交通大学中3-3327教室举行主题为大数据时代的人工智能问题面临的机遇和挑战的报告。

报告主要结合闵卫东教授在加拿大和回国后在视觉大数据方面的研究成果,讲解了大数据和深度学习在解决行人异常行为识别、人脸识别、交通视频识别、遥感数据处理等方面的新技术和新进展;阐述了基于大数据、深度学习和超算带来的解决方案及其在智能视频识别与监控、智慧公共安全保障系统、智慧医疗和智慧能源互联网等领域的先进技术和新成果;探讨了深度学习与超算相结合解决AI问题在仿人脑智能、5G技术、信息安全等方面面临的挑战。

 

闵卫东教授于2014年入选国家特聘专家。2015年作为杰出人才和国家级人才被引进到南昌大学信息工程学院,任教授、博导、智慧城市信息技术研究所所长,是中国图象图形学学会常务理事。在加拿大工作期间共主持完成了9项主要科研项目,包括几个较大规模的跨学科科研项目。所主持的研究成果已转化实现为多个工业产品,多次获得加拿大工业界最佳高新科技产品奖。近几年在国内主持承担一项国家千人计划项目、两项国家自然科学基金项目、7项省部级重大项目和省级创新团队项目等13项科研项目。

 

上一条:学术报告:机器学习与量化投资 下一条:报告通知:大数据时代的人工智能问题面临的机遇和挑战

关闭