欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

报告通知:大数据时代的人工智能问题面临的机遇和挑战

发表时间:2019-11-07  作者:  浏览次数:

 

时间:2019.11.10 上午9:00

地点:中3-3327

 

报告内容摘要:

大数据推动了深度学习、人工智能与超算研究热潮,深度学习与超算相结合成为解决人工智能问题的重要和热门的方法。这种方法在带来众多研究和创新机遇的同时,也面临很多技术瓶颈和挑战。

报告智慧城市视觉大数据开始谈起,结合闵卫东教授在加拿大和回国后近年的相关研究工作,阐述了基于大数据、深度学习和超算带来的解决方案及其在智能视频识别与监控、智慧公共安全保障系统、智慧医疗和智慧能源互联网等领域的先进技术和新成果。报告结合闵卫东教授近年在视觉大数据方面的研究成果,讲解了大数据和深度学习结合在解决行人异常行为识别、人脸识别、行为识别、交通视频识别、遥感数据处理等方面的新技术和新进展。报告讨论了深度学习与超算相结合解决AI问题在仿人脑智能、5G技术、信息安全等方面面临的挑战。

 

闵卫东教授简介

闵卫东正面照小.jpg闵卫东教授,2015年作为杰出人才和国家级人才被引进到南昌大学,现任博士生导师、二级教授、软件学院院长、江西省智慧城市重点实验室主任。是中国图象图形学学会常务理事、CCF杰出会员、江苏省双创人才和双创团队领军人才。

他在清华大学获计算机学士、硕士和博士学位,师从于中国计算机图形学奠基者唐泽圣教授和孙家广院士。从1989年开始在国内外从事图形图像智能处理、人工智能、大数据、分布式计算、智慧城市信息技术和智能网络管理等领域的研究。

在加拿大的Alberta大学和著名跨国计算机公司从事科研和管理工作18年,研究成果已转化实现为多个工业产品,获得加拿大工业界最佳高新科技产品奖。近四年在国内主持承担了17项国家级和省部级科研项目。发表学术论文70余篇,其中SCIEI期刊论文50余篇,在国内外申请和获得专利20余项。

上一条:大数据时代的人工智能问题面临的机遇和挑战 下一条:强手交锋,2019数据智能算法大赛全国20强榜单出炉!

关闭