软件学院2018优秀大学生暑期夏令营成功举办-西安交通大学软件学院
欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

软件学院2018优秀大学生暑期夏令营成功举办

发表时间:2018-07-21  作者:  浏览次数:

 


    西安交通大学软件学院于2018年7月12日至13日成功举办2018年优秀大学生暑期夏令营,共有100余名来自全国重点高校的优秀大学生参加活动。

    为期两天的夏令营活动中,通过参观美丽的交大校园和科研实验室、聆听精彩的学术报告、参与专业学科项目小组合作训练,同学们不仅收获了珍贵的友谊,也学习到了更前沿的学科动态,更对百年交大有了深入的了解。

 

开营仪式:感受交大的魅力

    7月12日上午,夏令营开营仪式在中3-1300教室拉开帷幕,软件学院院长曾明、副院长金莉以及学院教师代表参加了开营仪式。开营仪式由金莉副院长主持。

曾明院长首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了古城西安的历史和现状,百年交大的发展变迁,以及学院的成立发展情况,预祝参加夏令营的同学们互相学习取得进步;随后,金莉副院长详细介绍了学院学科发展、专业方向以及人才培养情况。

 

聆听与实践:领略学术的奥秘

    开营仪式上,学院五位优秀导师饶元、宋永红、郭宇、贾亚彪(华为)为同学们带来了精彩的专业学术报告,使同学们对软件工程学科有了进一步的了解。 12日下午同学们参观交大曲江校区软件学院实验室并进行了小组合作训练。通过参观学院创新创业基地、集成电路人才培养基地、国家工程实验室等重点实验室,同学们对科研有了直观的认识,对自己感兴趣的方向有了更进一步的了解。随后,同学们在老师的指导下开展小组合作训练并进行成果汇报。

 

总结与展望:期待崭新的自己

    7月13日上午,学院组织优秀营员选拔,通过专业、英语和心理三个方面对同学们专业知识和夏令营表现进行综合评定。至此西安交通大学软件学院2018优秀大学生暑期夏令营圆满结束。

下一条:16级软件工程研究生论文中期考核的通知

关闭