欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

2017年西安交通大学学院成功举办微软黑客马拉松(Hackathon)校园行大赛

发表时间:2017-12-11  作者:林许亚伦  浏览次数:

 

西安交通大学软件学院和微软亚洲研究院2017年12月9日10日在西安交通大学成功举办了以“Rock on Xi'an, Hack for Xi'an!”为主题的黑客马拉松(Hackathon)校园行大赛。大赛由微软俱乐部负责具体组织与策划,30支来自西安交通大学、西安电子科技大学和西北工业大学三所高校的队伍参赛,最终感叹号!队凭借“穿越长安”项目获得第一名,皮卡丘电他队的“皮卡丘西安大冒险”和ckiler队舞台灯光调节系统项目分获二、三名

 

 

 

首先是“头脑风暴”环节,参赛人员在到了机房后,就迫不及待地开始了讨论。每个人都有自己的点子,都希望自己的想法能够实现。所以在捍卫自己的想法指出他人想法缺点的同时,通过思维碰撞让创意得到不断的完善,这正是Hackathon的精髓。

 

 

 

接下来便是紧张而又忙碌的敲代码环节了,除了吃饭喝水大家都泡在机房里整整一天。大赛并没有规定明确的休息时间,然而大部分人坚持熬夜完成项目。一杯杯咖啡不断被递入机房,敲打键盘的声音延绵不绝。当最终方案完成的时候,一颗悬着的心也随之放下。

 

 

 

披萨,不知从何时开始,我们的Hackathon就和这个词联系在了一起,甚至有一支参赛队伍的队名就叫只是去吃披萨小队。每个队伍都拿到了不同口味的披萨,大家在交换的同时,也开始交流点子,竞争的隔膜也逐渐消除殆尽。 

 

 

 

12月10日清晨,已经奋战一夜的参赛者们迎来了评委对项目的验收,他们依旧精力充沛评委老师展示自己的作品与想法。经过初审后,十支评分靠前的队伍进入了答辩环节,在3-1300教室,参赛者们进一步向所有人分享自己的作品。

 

 

 

最后,经过评委老师的筛选,本次大赛的前三名得出:

第一名:感叹号!队 ,他们创作项目‘穿越长安’,并获得大赛最高奖项‘X-box’。

第二名:皮卡丘电他队,他们带来游戏‘皮卡丘西安大冒险’,并获得价值1000元的azure云账户。

第三名:ckiler队,他们制作了舞台灯光调节系统,并获得价值500元的无线微软鼠标套装。

在有限的时间内按照主题的要求充分调动自己的想象力去完成一个项目,这是Hackathon对我们的要求。我们创新能力的提升不仅来自Hackathon的洗礼,更多来源于日常生活中对问题根源思考的积累,hacking仍要继续,每天都是Hackathon!

 

 

上一条:第十一届intel杯全国大学生软件创新大赛队伍选拔通知 下一条:关于开展2017年“大学生创新训练项目”和本科生科研训练和实践创新基金项目中期验收的通知

关闭