欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

北京大学“千人计划”张大庆教授作题为“迈向厘米级的WiFi行为感知”的讲座

发表时间:2016-12-20  作者:王志  浏览次数:

 

  2016126日上午,应西安交通大学智能空间实验室邀请,北京大学“千人计划”获得者、博士生导师张大庆教授做客西安交通大学软件学院曲江校区西四楼三楼大会议室,为西安交大的师生作了题为“迈向厘米级的WiFi行为感知:理论与实践”的专题报告。本次讲座由西安交通大学赵季中教授主持,出席此次讲座的有龚怡宏教授,青年教师惠维,王志等。

  张大庆教授是北京大学讲座教授,博士生导师,国家“千人计划”入选者。1996年获得意大利罗马大学博士学位。张大庆教授在北大工作的两年多中,率领团队连续两年在UbiComp发表文章数量居国内院校第一,尤其是2016年其团队在UbiComp发表长文6篇,使得国内在该会议的论文数量在历史上首次名列第二,远超过第三名得日本,且论文录取率超过第一名的美国。他是普适计算期刊IEEE Pervasive Computing的首位国内学者编委,2016年被新成立的普适计算ACM会刊IMWUT聘请为创刊编委,同时还是ACM Transactions on Intelligent Systems and TechnologyIEEE Transactions on Big Data Associate Editor,担任过10多个国际会议的大会或程序委员会主席,应邀在近20个国际会议做大会特邀报告。

 

张大庆教授简介

张大庆教授是北京大学讲座教授,博士生导师,国家“千人计划”入选者。1996年获得意大利罗马大学博士学位。曾任法国巴黎国立电信学院、法国科学院一级终身教授,新加坡资讯通讯研究院智能家庭实验室创建主任,情景感知系统部创建主任。主要研究方向包括普适计算、情景感知计算、移动计算等。在相关国际期刊、会议发表学术论文 200余篇,论著5本。所创的情景感知模型被国际普适计算、移动计算和服务计算学术界广泛采用,文章单篇最高它引次数达 1200 余次 (根据 Google Scholar),并被普适计算领域顶级会议 IEEE PerCom 2013 授予“十年最具影响力论文奖”。近年来在群智感知、感知数据分析和无接触感知等新兴研究方向工作,先后获得CCF推荐的全部4个普适计算国际会议的最佳论文或提名奖,包括CCF A类会议ACM UbiComp 2015、2016 的最佳论文提名奖。

 

上一条:2016“花旗杯”金融创新应用大赛在西安交大落幕 下一条:软件学院硕6076党支部开展以“交大西迁——时间铭刻的往事”为主题的组织生活会

关闭