欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

软件学院青岛研究院“中秋之夜”晚会成功举行

发表时间:2016-09-14  作者:学院团工委  浏览次数:

 

         举杯邀明月,对影成三人。软件学院青岛研究院2016年“中秋之夜”晚会于9月13日在青岛研究院美丽的足球场举行。

    晚会由院办公室主办,艾思科技传媒中心承办,青岛研究院各职能部门及下属机构、入孵企业、2016级软件新生等150余人齐聚一堂。青岛研究院院长张建勋、公共研发平台粉体中心领衔教授宋晓平、院长助理王峰以及各部门负责人出席,晚会还特邀胶州市政协副主席郑雯,胶州市科技和工信局局长郝国新,胶州市开发区副主任方明义,胶州市统战部副部长刘炳林,胶州市发改局副局长、西青院推进办主任徐祀文,胶州市产业新区派出所所长江明等嘉宾出席。

 

 

    青春洋溢的主持人孔阳、彭黎黎用他们饱含热情的主持词拉开了晚会的帷幕。伴随热烈的掌声,郑主席、郝局长、方主任等领导向在场的所有人送上中秋的祝福,表达美好的祝愿。

   “明月几时有,把酒问青天……”一首温婉深情的《水调歌头》,轻灵的嗓音与广袤夜空完美的融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。宋晓平教授的一首《天边的骆驼》,演绎了大漠的一望无际、驼铃声声、承载希望的壮阔场面。宋教授以此歌曲送与每一位为研究院发展倾注心血、贡献力量的同仁们,并祝福研究院发展道路广阔、长远。紧接着各类节目轮番登场,魅力四射。来自2016级新生张峥的尤克里里弹唱《梨花又开放》以及孙朝的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》让在场所有的观众沉浸在温柔细腻、含蓄朦胧的乐曲当中,体会到不同地域的独特魅力,感受到我院同学们的多才多艺。科技产业部全体同事们更是为大家奉上了自编自导的《三句半》表演,以诙谐、幽默、代入感强的魅力让大家体会到在研究院工作、生活的乐趣与温暖,多次得到在场观众共鸣性的掌声与喝彩。

   

    张院长作为研究院的大家长以一首《朋友》给在座的每一位送去祝福,祝愿为研究院的发展不断付出的每一个人都阖家欢乐、一切顺利,祝愿研究院未来的发展在大家的共同努力下不断开拓、不断向前。让所有的观众们在欢声笑语中感受到研究院的温暖、感受到研究院这个大家庭对每一位研究员人的关爱与照顾。

 

    晚会还为来宾们准备了精美的小食、月饼与饮品,并穿插了抽奖以及游戏环节深入互动,评出包括“最受欢迎奖”、“最佳搭档奖”在内的10余个奖项,整场晚会活动现场气氛欢乐,热情洋溢,感染每一位参与者。

 

 

    银色的月光跟随夜风摇曳,闪烁的群星荡漾温情与希望。整场晚会在西青院全体人员共同合唱的《光荣与梦想》歌声中走向尾声。在激昂与震撼的的歌曲伴奏下,主持人致闭幕祝福语,期待再一次的团圆,期待下一次相聚,并为此次晚会画上完美的句号。

 

 

 

 

 

 

上一条:软件学院赴安康平利县扶贫帮困 下一条: 软件学院2016级软件工程硕士研究生开学典礼暨入学教育顺利召开

关闭