欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>通知公告>>正文
通知公告

软件学院关于2020年选拔优秀本科生提前进入研究生培养的通知

发表时间:2020-07-06  作者:  浏览次数:

软件学院关于2020年选拔优秀本科生提前进入研究生培养的通知

 

为鼓励我校优秀本科生提前进入研究生培养,根据《西安交通大学优秀本科生提前进入研究生培养实施办法》《西安交通大学关于2020年选拔优秀本科生提前进入研究生培养的通知》和《西安交通大学学术型硕士博士贯通式培养实施办法》精神,现将我院2020年选拔优秀本科生提前进入研究生培养工作(以下简称“优本计划”)事项通知如下:

一、选拔及组织管理

1.选拔范围。软件学院本科三年级学生。

2.选拔方式。本次选拔方式为学生自愿报名,并填写“2020年优秀本科生提前进入研究生培养申请表”(见附件1)。学院审核资格,符合要求者参加学院组织的选拔面试。根据学校下发的名额,择优录取。

3.确定名单。学院将候选学生名单在本院公示三天,无疑义后,确定最终入选学生名单。

4.确认导师。学生依据“双向选择”原则和“软件学院学术型研究生名额分配办法”,在软件学院内来选择导师。

二、培养

1.由导师参照计算机科学与技术学科的学术型研究生培养方案,为学生制定本科期间的科研训练与研究生课程研修方案(研修计划确认书见附件2),导师应将其本科毕业设计和研究生科研训练合并进行。每个学生的研修方案不低于6学分,经学院审核通过后,报研究生院备案。

2.学生可依据研修方案在大四学年提前修习相关研究生课程。

3.入选学生经推荐免试或入学考试被正式录取为我校研究生后,本科阶段完成的研究生课程成绩可全部计入研究生阶段的培养计划。

四、其他

1.入选学生如被正式录取为我校研究生,在本科毕业至研究生入学阶段可申请提前入住宿舍,宿舍分配由学校统一安排。

2.大四第一学期及第二学期前两个月内,学生可申请更换导师或退出计划(退出申请表见附件3),导师可申请中止计划。

3.在本科毕业时,如入选学生能完成6学分研修方案,由研究生院颁发“优秀本科生提前进入研究生培养学习证书”。

 

软件学院

202076

 

上一条:10月15日-我院有少量推免生专硕名额 下一条:2018级软件工程硕士研究生中期考核时间安排

关闭