欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>实习就业>>实习信息>>正文
实习信息

第十二届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛选拔通知

发表时间:2018-10-10  作者:  浏览次数:

为选拔我校参加2018年第十二届英特尔杯全国大学生软件创新大赛的作品与选手,现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

本竞赛旨在推动软件技术在我校学生中的广泛运用,促进和提高大学生的软件自主创新意识和软件项目开发与实践能力,吸引并鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造培养条件。

二、参赛人员要求

每个参赛队人数为 5 人(含指导教师一名,指导老师必须为教师),在校本科生、研究生可以混合组队。

三、竞赛内容及要求

1.技术要求

学生作品应满足以下基本技术要求:

竞赛作品必须为一个部署在基于Intel CPU的设备(例如使用Intel CPUlaptop)上的在浏览器中能够流畅运行的Web应用程序。该Web应用程序需要使用深度学习的技术来创新地解决实际问题或者提供新颖的用户体验。该Web应用程序需要在浏览器中使用JavaScript的相关技术(例如Tensorflow.js, Keras,js等等)来进行深度学习的推断(inference)。同时,为了保证Web应用程序跨平台及跨浏览器的特性,作品不得使用原生(native)插件(如ActiveX, Chrome Extension等)。作品的推断功能所使用的深度神经网络模型中必须至少有一个是在“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛组委会提供的Intel® AI DevCloud(一款深度学习计算公有云)上训练得到的。该模型可以是参赛团队基于已有的公共模型或网络拓扑进行fine tuning或者做一定的调整和改进而得到。在已经满足以上条件的情况下,参赛团队可以自行开发或者通过调用公共的云服务在作品中加入其它必要的辅助功能,例如:短信验证、地图服务、云存储服务等。作品的主要创新和主体功能要体现在浏览器内运行的Web应用本身。

2.形式

在满足上述技术要求的前提下,竞赛作品的主题为基于人工智能的Web应用创新。作品应以独立的Web应用的方式呈现,在浏览器内利用深度神经网络进行推断并合理结合Web技术,智能地提供创新的用户体验。

3.概念

参赛作品必须体现创新性,实用性,并具备一定的技术深度;

参赛作品应该是一个完整的Web应用作品,使用深度学习和Web技术,对性能有必要的测试、分析甚至优化,对作品质量有相关的体现和注重,作品开发过程符合软件工程所建议的基本规范。

4.验证

最终作品需要能够在比赛现场实际运行并进行功能展示,参赛队需要自我准备和搭建相关的软硬件。

5.参赛作品必须是原创且未参加过其他公开比赛的作品,作品的核心工作、关键组件、主要开发过程是在本大赛期间完成的。

6.作品及开发过程遵守国家法律及有关规定,作品中禁止出现各种违反国家相关规定的信息。

四、时间安排

参赛团队按竞赛内容要求自主设计并独立完成自己的创意产品,并于20181031日前将报名表及软件作品电子文档(附件1、附件2)发至:ylrj8004@xjtu.edu.cn ,邮件标题注明软件创新大赛报名,文件名为学院-作品名称。逾期作品未提交者视为自动放弃。

学院将参照大赛评审标准从报名作品中选拔八支队伍代表学校参加第十二届英特尔杯全国大学生软件创新大赛。推荐参加第十二届英特尔杯全国大学生软件创新大赛的作品,需根据评审专家的意见进行修改完善,并按大赛要求准时提交,大赛官网http://www.swcontest.cn

五、其它

1.竞赛联系人: 杨老师:82663000-8003

邮箱:ylrj8004@xjtu.edu.cn

2.竞赛推荐指导老师:

田智强  邮箱: zhiqiangtian@xjtu.edu.cn

杜小智  邮箱: xzdu@mail.xjtu.edu.cn

田丽华  邮箱: lhtian@mail.xjtu.edu.cn

张玉龙  邮箱: zyl@mail.xjtu.edu.cn

 

上一条:关于举办西安交通大学第十八届“腾飞杯”课外学术科技作品竞赛的通知 下一条:关于举办“第三届全国高校互联网金融应用创新大赛”的通知

关闭