欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>实习就业>>实习信息>>正文
实习信息

微软黑科技-编程之美-微软招聘信息

发表时间:2016-04-12  作者:  浏览次数:

与微软同行—与微软一起预见未来

微软黑科技-编程之美-微软招聘信息

 

 

 

在数字化时代,每一个人都可以成为“美”的创客。编程让这一切由梦想变为现实。如何在数字化时代有效传扬传统文化的思想精髓和精华?科技如何与人文结合,创造最美好的用户体验?如何通过技术创新,让盲人也能“看到”美好的世界?如何让跨语言实时对话乃至无声对话成为现实?抓住每一个想法,都可以用代码去实现。编程遇到其他学科,又能碰撞出哪些思维创意火花,如何帮助我们解决科研学习、生活工作问题?

 

讲座简介:两百年多前,当Ada Lovelace用诗化科学的思维创造了代码,成为第一位程序员,她发现了美。四十多年前,当比尔盖茨创立微软公司,憧憬着每个人的桌面上都有一台电脑,他发现了美。而现在,无数美丽思维造就美丽新世界。

本讲座将通过有趣的例子和现场演示,和大家分享我们对编程之美的看法:美丽的想法经由美丽的代码创造美丽的世界 [Beautiful Mind, Beautiful Code, Beautiful World]。发现编程之美,和微软一起预见未来!

 

本次讲座可盖章,这次活动还会涉及到大家最为关注的实习申请准备,李锐博士还会和大家讲述行业发展现状,并分享自己的工作经验。活动现场精美的礼品有编程之美相关书籍,笔记本,水杯,衣服等。

时间: 2016414日星期四 7:00pm

地点:主楼 C105 教室

 

 

主讲人: 李锐博士,微软亚洲研究院学术合作经理,负责微软亚洲研究院与西北(西安)和西南地区(四川、重庆)高校在科研合作、学术交流及课程建设等方面的合作。具体在科研合作方面,李锐博士主要负责中国区的云助推器 (Azure for Research) 以及微软学术 (Microsoft Academic Services)等主题研究计划。在加入微软亚洲研究院之前,李锐博士在荷兰莱顿大学从事博士后研究工作,主要致力于自然计算(如遗传算法)及其应用(如在医疗图像处理和嵌入式系统设计)方面的研究,并且在该领域的顶级期刊(TEVC EVCO)及国际会议上发表了数十篇具有一定学术影响力的论文。此外,李锐博士也是欧盟FP7合作计划莱顿大学的主要负责人之一。同他的导师Thomas Bӓck教授一起,李锐博士还创立了针对中国市场,旨在将自然计算领域的先进技术应用于现代工业生产中的咨询公司。李锐博士于北京理工大学计算机科学工程系取得学士学位,随后分别在荷兰代尔夫特理工大学和荷兰莱顿大学取得计算机科学硕士和博士学位。

上一条:富士施乐(日本)实习项目启动 下一条:大学生学科竞赛激励机制和奖励办法

关闭