欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>实习就业>>实习信息>>正文
实习信息

大学生学科竞赛激励机制和奖励办法

发表时间:2016-04-07  作者:张玉龙  浏览次数:

以下摘自《西安交通大学大学生学科竞赛管理办法》

全文链接:http://due.xjtu.edu.cn/html/gzzd/sjjx/2013/05/27/c0789c45-fab9-40eb-b3b8-eb647ea27b5d.html

第五章  激励机制和奖励办法
第十九条  本科一、二年级学生参加学科竞赛集中培训可记入“课外8学分”。若需要在暑期进行集中培训,须填写《西安交通大学学生参加学科竞赛替代暑期社会实践申请表》(附件3),并附竞赛报名有效材料以及集训活动方案,经学生所在书院等有关单位批准并签署明确意见后,可参照社会实践的相关规定,计入相应的学分。
第二十条  本科三年级学生若需要在暑期参加竞赛集中培训,须填写《西安交通大学学生参加学科竞赛替代专业实习申请表》(附件4),经学生所在学院签署明确意见并批准后,可替代暑期专业实习,其中获得省级及以上奖项的学生的专业实习成绩按“优秀”计入,获得校级奖项的专业实习成绩按“良好”计入,其他经考核合格者按照“合格”计入总成绩。
第二十一条  通过重点支持项目获奖的学生,奖励标准参照《西安交通大学本科生表彰奖励办法》,由学生处审核执行(已确定的重点支持项目参赛前须报学生处备案)。获奖成绩计入“本科学生学籍、成绩登记总表”等相关材料。
第二十二条  获得国家级或国际学科竞赛重点支持项目前两级别奖项、一般支持项目最高奖项的学生(对于成员超过3人的团体项目,指按贡献排名前三名的学生),并满足学校及学生所在学院当年推荐免试攻读硕士学位研究生基本条件,可获得免试攻读硕士学位研究生资格。

关闭