阿里巴巴软件校园实习生招聘信息

发表时间:2009-04-20  作者:郭虎  浏览次数:

阿里巴巴软件 校园实习生招聘信息

公司简介:

阿里巴巴软件(上海)有限公司(以下简称:阿里软件)是中国最大电子商务网站阿里巴巴集团继成立“阿里巴巴”“淘宝”“支付宝”“雅虎”后,于200718成立的第5家子公司 ,致力于为中国4000多万中小企业提供买得起、用得上、用得爽的在线软件服务。

阿里软件集阿里巴巴8年电子商务经验结晶,通过与全球软件巨头微软公司达成战略合作,充分整合利用互联网、通讯和软件的聚合优势,站在软件行业的技术尖端,以“让天下没有难管的生意”为使命,采用国际最新的SaaSSoftware as a Service)模式,将电子商务与在线软件服务融为一体,为中小企业提供“最方便、最灵活、最简洁和最便宜”的一站式在线软件工具,功能涵盖了中小企业电子商务、企业管理、企业通讯和办公自动化等各个管理领域。

阿里软件始终坚持自主创新的路线,目前已拥有全球一流的服务器系统、数据库系统、数据存储备份系统、网络运行安全系统等,并依靠自身实力,开发出拥有自主知识产权的XPlatform平台,满足SaaS模式运营下的多租户、高性能、高扩展、高容量、高安全的需求。

阿里软件怀抱雄心,将在未来的5年内,为中国4000多万中小企业提供更多、更好、更方便的商务软件,让天下没有难管的生意!

招聘对象:2010届硕士毕业生;

欢迎其他具备实习条件的同学申请阿里软件实习岗位

招聘要求:

以下岗位要求每周能保证4个工作日以上出勤时间,实习期6个月以上.

1Java开发工程师(杭州 实习生)

职位描述: 负责系统的详细设计和编码开发工作

职位要求
1
、本科或以上学历,计算机软件或相关专业;
2
、熟悉J2EE框架,有一定的java使用经验、熟悉LinuxHTMLUMLOracle
3
、具备良好的学习心态及快速学习能力,适应能力强,拥有较好的团队意识和沟通能力;

2、 Windows平台C++开发工程师(杭州 实习生)

职位描述:负责即时通讯产品(IM)或Windows桌面产品的开发

职位要求

1、 本科或以上学历,计算机或相关专业。

2、 精通C++编程语言;至少2年以上持续VC++编程经验;能熟练进行软件界面开发。

3、 熟悉TCP/IP协议,有使用VC++进行通信应用软件的开发经验者优先考虑。

3、系统管理员(杭州 实习生)

职位描述: 协助系统工程师进行Linux服务器安装维护。

1、了解Linux/Unix的基本原理和操作;

2、计算机或相关专业,并对操作系统管理有实践经验;

3、有志成为操作系统管理的高手;

4、网络管理员(杭州 实习生)

职位描述: 协助网络工程师进行网络架构设计和管理

1、了解网络基本工作原理,熟悉TCP/IP网络协议;

2、计算机或相关专业;

3、有志成为网络管理的高手;

5、数据仓库开发(杭州 实习生)

职责描述:根据业务数据库表的含义,提取出符合要求的商业数据结果;

职位要求:

1、熟悉SQL/PL SQL,能使用 PL/SQL 等工具进行数据库操作;

2、理解能力强,善于沟通;

6、测试工程师(杭州 实习生)

职位描述:

1、 按照测试流程,完成测试用例设计和执行

2、根据测试分析思路,抽取主要测试流程,进行回归测试脚本开发

1、了解VB,C++,java语言

2、对测试有一定认识

3、熟悉SQLOracle数据库

4、文档的功底比较好,有较强的分析能力与沟通能力

应聘方式:

1参加阿里软件实习生招聘校园宣讲会;(具体时间、地点见学校通知)

2、直接投递简历至alisoft.rdhr@alibaba-inc.com ,并请注明“实习生+应聘岗位+姓名”;

3、欲了解更多,请登陆:www.alisoft.com ,进入“诚征英才”页面。

宣讲会的具体时间和地点另行通知!----软件学院

附:Alisoft实习生政策

1、 导师辅导:

不知道怎么开始工作?没问题,我们指定专门的导师辅导你,他会帮你制定实习计划,并定期指导,帮助你更快的从实践中获得成长与提升。事实上,目前我们很多的实习生已经发挥出不错的潜力和能力,有些甚至在团队中承担了重要角色。

2、 荣誉奖励

专设“优秀实习生奖”、“最佳伙伴奖”用于表彰每个季度内表现出色的实习生,你不仅可以收获众多荣誉,还能获得可观的现金奖励,同时,你的优秀表现还将反馈给你的母校,让你倍儿有面子!

3、 转正机会

公司每年将留出一定数量的正式编制,给实习期表现优异的员工。实习即就业,你将比其他同学更早的开始职业道路!一步领先,步步领先!

4、 自主研发

实习期间,公司将给每个同学预留10%的工作时间及一定公司资源,用以研究你感兴趣的技术或开发自主软件,且有机会将你的产品接入公司软件平台,收获自主开发带给你的额外收益!

5、 福利待遇

不仅可享受具市场竞争力的实习生工资待遇,还可享受额外的实习生住房补贴、工作餐、各类培训、公费旅游等福利项目;让你宿食无忧,精彩生活!

6、培训学习

研发中心每周均会组织技术培训或分享,还有不定期的技术交流会,与牛P级人物直接对话,绝对能让你茅塞顿开,思绪万千!只要你想学,这里可以提供你无限的知识!

7、业余生活

阿里十派、基地组织等等兴趣小组派别横行,足球、篮球、羽毛球、游泳、台球、摄影、电影、杀人、爬山、K歌、英语等等应有尽有,我们不怕你爱好广泛,我们只怕你没有爱好!

这是我们能给你的!

你想给我们什么呢?

上一条:IBM实习生招聘 下一条:阿里巴巴软件招聘实习研究生宣讲会通知