首页>>研究合作>>院企合作>>正文
院企合作

技术写作和IBM信息开发讲座

发表时间:2010-06-03  作者:ZQ  浏览次数:

技术写作和IBM信息开发

Technical writing and information development at IBM

介绍技术写作涵盖的内容,回顾技术写作的起源与发展,介绍最新的发展趋势,分析技术文档的特点。对技术写作与信息开发的关系,IBM的信息开发流程,相应职位所需的知识与技能将进行重点介绍。

• What is a technical writer technical writer概述)
  • What does a technical writer do (介绍technical writer涉及的内容,需要的技能、职业素质)
  • Can anyone be a technical writer (简单介绍一下什么样的人适合做technical writer
  • What make a good document (课程重点:好的技术文档需要满足的基本要求,其中针对每点要求都会给出一些短小的写作实例,可使同学们在将来写技术文档时知道有哪些基本原则需要遵守)