欢迎来到西安交通大学软件学院!
设为首页  |  加入收藏
首页>>研究合作>>国际交流>>正文
国际交流

IBM大师讲堂之业务分析技术趋势

发表时间:2012-03-26  作者:刘楠  浏览次数:

IBM大师讲堂之业务分析技术趋势


20121月,我校与IBM中国开发中心签署了校园高端人才培养协议,携手合作共建全国首个业务分析与技术系,并聘请IBM中国开发中心“业务分析、企业内容管理及能源电力解决方案开发”总经理吉燕勇先生担任系主任。该合作旨在把西安交通大学的专业培养特点,与当前最前沿的业务分析技术相结合,整合IBM在全球范围内丰富的高端人才资源、技术研发资源和应用实施经验,共同定制出一系列基于“业务分析”技术的专业课程,并让学生在项目实训中接触到真实的项目环境,掌握实际完成项目的能力,在提高学生就业能力的同时,为市场培养输送更多实用型、复合型、国际化的IT高端人才。

为了让软件、计算机、数学、信息科学、管理等相关领域的同学更好的了解业务分析的技术趋势和国际视野,特邀请IBM商业智能和绩效管理产品开发全球总经理Charles (Mike) Potter先生为我校带来本次演讲。欢迎大家踊跃参与、互动。


讲座时间:2012329日星期四,晚7:00

讲座地点:西安交通大学 教学主楼 C-106

演讲主题介绍:

20年来IT给企业运营带来了巨大的革新,通过自动化的进程,极大地提升了企业的生产力。IBM确信从现在起的后20年,IT将以优化的进程,进一部加快企业的转型。IBM提出的“智慧地球”是这一信念的体现,而在“智慧地球”的核心是强大的分析能力。

Charles (Mike) Potter先生是IBM商业智能和绩效管理产品开发全球总经理,他将分享当前业务分析的技术趋势和IBM的相关战略。不管你学的是软件工程、计算机、数学与统计、管理,还是经济专业,都将从本场演讲中领会到作为世界IT领头羊的IBM是如何领引世界技术和行业创新。

演讲者简介:

Charles (Mike) Potter先生是IBM杰出工程师、现担任IBM商业智能和绩效管理产品开发全球总经理。他的前一个职位是IBM Cognos产品的总架构师, 负责业务分析产品的战略。在18年的IBM职业生涯中,Potter先生曾是多项产品的负责人,包括Powerplay, Report Net, Cognos 8/10, Financial Planning, Consolidation, TM1。他还是IBM关键产品Framework Manager, Business Viewpoint Cognos Insight的创始人。

上一条:日本富士施乐硕士研究生实习招募 下一条:IBM主题报告会12月14日

关闭